Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 6 » Тимошенко теряла сознание в колонии после приема лекарств - Турчинов
12:42
Тимошенко теряла сознание в колонии после приема лекарств - Турчинов
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 6 января после приема лекарств потеряла сознание и три часа была в бессознательном состоянии, сообщил во вторник один из руководителей партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Шестого января приблизительно в 22.30 Юлия Владимировна Тимошенко сразу после приема лекарств..., которые ей дали медицинские сотрудники колонии, потеряла сознание", - сказал Турчинов на пресс-конференции во вторник, добавив, что информация об этом стала известна только во вторник, ее передал защитник экс-премьера Сергей Власенко после встречи с Тимошенко.

Турчинов сообщил, что, когда Тимошенко потеряла сознание, ее сокамерница 20 минут стучала в двери, чтобы вызвать медицинских работников. "В течение 20 минут ее сокамерница пыталась достучаться в двери, чтобы в камеру привели медицинских работников", - сказал Турчинов, подчеркнув, что речь идет о камере с круглосуточным видеонаблюдением.

По его словам, только через 20 минут двери камеры открыли и вызвали медицинских работников колонии, которые начали реанимационные мероприятия.

"Только после 24.00 смогли вывести Юлию Владимировну из того критического состояния, в котором она находилась, вернуть ее к жизни. В течение этого времени давление у Юлии Владимировны было 60 на 40", - сказал Турчинов.

По его словам, фактически три часа Тимошенко находилась без сознания. Турчинов отметил, что после этого в колонию были вызваны врачи Министерства охраны здоровья Украины и около двух часов ночи 7 января они провели консилиум и приняли решение срочно обследовать Тимошенко в клинических условиях.

"Именно поэтому седьмого числа утром было проведено клиническое обследование Юлии Владимировны - анализ крови, рентген, МРТ", - сказал Турчинов, добавив, что после этого Министерство охраны здоровья обнародовало информацию о стабильном состоянии здоровья Тимошенко, скрыв при этом информацию о случившемся и дезинформировав, таким образом, общественность.

Турчинов также подчеркнул, что врачи так и не пояснили причины, по которой Юлия Тимошенко потеряла сознание, а лишь высказали свое мнение о том, что это, возможно, реакция не лекарства. По словам политика, здоровье экс-премьера по-прежнему ухудшается и ее жизнь находится в опасности.

РИА Новости. Григорий ВасиленкоАлександр Турчинов

Турчинов заявил, что депутаты парламента из фракции "Батькивщина" через полчаса сделают заявление об этом в Верховной Раде и потребуют вызова в парламент главы Государственной пенитенциарной службы Украины для дачи разъяснений.

Тимошенко осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Экс-премьер находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве с августа 2011 года, 30 декабря она была этапирована для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харьковской области.

Защита экс-премьера неоднократно заявляла, что здоровье Тимошенко ухудшается, но она при этом не получает необходимого лечения. Пенитенциарная служба, со своей стороны, заверяет, что экс-премьеру предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Министерство охраны здоровья Украины 7 января обнародовало информацию о том, что Юлию Тимошенко обследовали в одной из клинических больниц Харькова, где, в частности, у нее взяли анализ крови. В сообщении министерства говорилось о том, что состояние здоровья экс-премьера стабильное.

Просмотров: 75 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь