Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 29
В морском порту "Южный" (Украина) прошли плановые тренировочные учения по устранению загрязнения в ледовых условиях. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).В ходе тренировки специалисты службы безопасности мореплавания, отдела экологической безопасности, портового флота администрации морского порта "Южный" проверили функционирование систем связи и оповещения, а также уровень подготовки работников по ликвидации загрязнений на акватории, при любых погодных условиях.По легенде учений, во время проведения бункеровочной операции произошла нештатная ситуация – разлив нефтесодержащего вещества за борт судна. В связи с наличием льда на акватории, установка боновых заграждений и работа нефтемусоросборщика не представлялась возможной. Было принято решение о локализации загрязнения и смещении его к береговой бровке с помощью системы пожаротушения бункеровщик ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: tracpertblot1980 | Дата: 29.05.2019

Посол Швеции на Украине Мартин Хагстрем в своей статье для издания «Украинская правда» объяснил, почему Швеция выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» в шведской исключительной экономической зоне.

Хагстрем отметил, что понимает реакцию Украины на выдачу разрешения на строительство газопровода, поскольку реализация проекта «может иметь негативные последствия для Украины как транзитного государства для российского газа в страны Евросоюза и негативно повлиять на достижение целей энергетической политики ЕС».

Хагстрем также добавил, что шведское правительство «критически относится к данному проекту, в том числе в части потенциально н ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: tracpertblot1980 | Дата: 29.05.2019

Россия будет в полном объеме исполнять свои обязательства по поставкам газа европейским партнерам, заявил президент РФ Владимир Путин.

„Мы, безусловно, гарантируем в полном объеме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями. Вопрос не в нас, вопрос в обеспечении транзита через Украину", – сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, передает „Интерфакс".

В то же время он назвал „абсолютно нетерпимой" ситуацию в связи с невыплатой Украиной суммы за потребленный газ, поставляемый из РФ.

„Драматизм ситуации заключается в том, что в первом квартале этого года действовали самые низкие цены и даже по этим ценам украинские ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: tracpertblot1980 | Дата: 29.05.2019

Форма входа
Календарь