Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » Совет директоров ЛУКОЙЛа подвел итоги работы и определил новые задачи
10:53
Совет директоров ЛУКОЙЛа подвел итоги работы и определил новые задачи
На заседании Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» подведены предварительные итоги деятельности компании в 2009 году и определены приоритетные задачи на 2010 год.

В 2009 году прирост запасов углеводородного сырья по российской классификации, по предварительной оценке, составил 105,8 млн. тонн условного топлива (тут). Открыто одно нефтяное месторождение и 17 залежей на ранее открытых месторождениях.
Одним из важнейших результатов 2009 года стала совместная с норвежской Statoil победа в тендере на разработку месторождения Западная Курна-2 в Ираке.
В 2009 году добыча нефти по группе «ЛУКОЙЛ» с учетом долей участия в зависимых обществах и зарубежных проектах, по предварительным данным, превысила уровень 2008 года и составила более 97 млн. тонн. Рост темпов добычи нефти на территории РФ связан в основном с ростом добычи нефти на Южно-Хыльчуюском месторождении.
Благодаря реализации программ геолого-технических мероприятий на переходящем фонде, активному вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин, Компании удалось в отчетном периоде не только остановить снижение среднесуточной добычи нефти на территории Российской Федерации, но и увеличить ее по сравнению с 2008 годом на 5 тыс. тонн/сут. Средний дебит нефти действующих скважин Российской Федерации второй год подряд устойчиво держится на уровне 10,5 тонн/сут.
В 2009 году нефтегазодобывающими обществами группы «ЛУКОЙЛ» начата добыча углеводородного сырья на 7 новых месторождениях. Дополнительная добыча нефти за счет применения методов повышения нефтеотдачи пластов по группе «ЛУКОЙЛ» составила в 2009 году 23 млн. тонн, или около 25% от общей добычи.
Добыча газа (включая собственное потребление, закачку в пласт и транспортные потери) в 2009 году по Группе «ЛУКОЙЛ» по предварительным данным составила около 17,5 млрд. м3. Снижение объемов по сравнению с 2008 годом обусловлено ограничениями приема природного газа со стороны ОАО «Газпром».
Ожидается, что в 2009 году объем переработки нефтяного сырья на заводах компании (включая долю в переработке комплексов ISAB и TRN) составит около 63 млн. тонн, в том числе на российских НПЗ компании – более 44 млн. тонн. По сравнению с 2008 годом общий объем переработки увеличен на 11%.
По предварительным данным, на российских НПЗ ЛУКОЙЛа доля высокооктановых бензинов в общем объеме производства автомобильных бензинов увеличилась с 87% в 2008 году до 90% в 2009 году. Доля автомобильного бензина, соответствующего стандарту ЕВРО-3,4, ожидается на уровне 85% от общего объема производства бензина (2008 год – 81,5%), а по российским НПЗ Компании данный показатель вырос с 77,7% в 2008 году до 83,4% в 2009 году.
В 2009 году объем продаж фирменных масел в РФ на 8% превысил показатель прошлого года, Компанией начато производство моторных масел по новой формуле, которое разливается в канистры нового дизайна.
По предварительным данным, в 2009 году сумма налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации от организаций Группы «ЛУКОЙЛ» составит более 500 млрд. руб.
Главным результатом антикризисных мер в сфере социальной политики в 2009 году стало отсутствие снижения заработной платы и недопущение сокращения рабочих мест. Компания выполнила принятые на себя в 2009 году социальные обязательства в полном объеме. Затраты на социальную поддержку работников, членов их семей и пенсионеров в 2009 году соответствуют уровню 2008 года.
Среди основных задач на 2010 год и ближайшую перспективу Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», в частности, определил следующие:
− обеспечение роста объемов добычи углеводородного сырья;
− обеспечение 100% компенсации добычи приростами запасов углеводородного сырья;
− активная работа по реализации проекта Западная Курна-2;
− активная реализация проектов по дальнейшему освоению месторождений на шельфе Каспийского моря, получение первой промышленной нефти на месторождении имени Юрия Корчагина;
− реализация программы освоения и ввода в эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения;
− реализация «Программы утилизации попутного нефтяного газа»;
− повышение эффективности деятельности, в том числе за счет улучшения конкурентных показателей НПЗ, разработанных на основе исследований Соломон;
− продолжение реконструкции, модернизации и строительства новых установок на российских НПЗ;
− сдерживание роста затрат;
− вывод за пределы Группы «ЛУКОЙЛ» непрофильных и малоэффективных активов;
− развитие и внедрение в производство современных научно-технических разработок;
− обеспечение высокого уровня промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.


Просмотров: 138 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь