Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » МЕРКЕЛЬ: ПЕРЕБОЕВ С ПОСТАВКАМИ РОССИЙСКОГО ГАЗА ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ
12:54
МЕРКЕЛЬ: ПЕРЕБОЕВ С ПОСТАВКАМИ РОССИЙСКОГО ГАЗА ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не ожидает, что Россия может сократить поставки газа в Европу из-за конфликта вокруг Украины и угроз введения санкций против РФ. Об этом Меркель заявила в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном 13 марта.

Были заключены контракты, отчасти очень долгосрочные, и до сих пор Россия не нарушала их, отметила канцлер. Она обратила внимание на то, что у России есть "свой экономический интерес" в бесперебойных поставках газа в Европу.

Зависимость Германии от российских углеводородов Меркель оценивает как низкую. "Мы получаем 35% нашего газа из России, это не является зависимостью", — сказала Меркель.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны Евросоюза уже 17 марта могут обсудить принятие санкционных мер против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако, передают РИА Новости, некоторые европейские чиновники и предприниматели считают санкции в отношении РФ нежелательными. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявлял, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Что будет, если прогнозы госпожи Меркель окажутся неточными, выяснили британские ученые, пишет РБК. Они рассмотрели два сценария развития событий: Россия перестанет осуществлять транзит газа через Украину или вовсе полностью приостановит экспорт топлива в Европу. Британским математикам удалось установить, что хуже всего без российского газа придется странам Восточной Европы. К таковым относят Болгарию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Чехию, Венгрию, Черногорию, Сербию, Словакию. Неприятные последствия почувствуют также в Эстонии, Финляндии, Греции, Латвии и Литве. Но настоящая газовая засуха настанет в Австрии: она, по сути, останется без газа и превратится в страну-транзитёра. Таким странам же старнам, как Нидерланды, Великобритания, Швеция, Германия, Португалия, и Италия исследователи предлагают временно снизить объемы потребляемого газа — в противном случае топлива будет не хватать уже рядовым гражданам соседних стран.

Просмотров: 130 | Добавил: tracpertblot1980 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь