Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 12 » ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛОРУССИИ ГАРАНТИРУЕТ РАСПЛАТУ С ИНТЕР РАО В ТЕЧЕНИЕ ПАРЫ ДНЕЙ
01:30
ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛОРУССИИ ГАРАНТИРУЕТ РАСПЛАТУ С ИНТЕР РАО В ТЕЧЕНИЕ ПАРЫ ДНЕЙ

Белоруссия в течение одного-двух дней погасит долг перед российской компанией ИНТЕР РАО ЕЭС за поставленное электричество. Об этом заявил в Палате представителей Национального собрания первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко 30 июня.

«Беларусь сегодня-завтра заплатит оставшуюся часть долга за российскую электроэнергию», - цитирует Владимира Семашко БЕЛТА.

29 июня Белоруссия уже частично погасила задолженность перед российской компанией ИНТЕР РАО ЕЭС за поставленную в марте-мае электроэнергию. Первый транш был перечислен в середине июня. Помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович поясняла, что задержка с выплатой второго транша произошла в связи со сложностями в системе банковских операций. Для решения вопроса ГПО "Белэнерго" пришлось привлечь кредитный ресурс ОАО "БПС-Банк".

Компания Интер РАО ЕЭС, поставляющая Белоруссии по контракту электроэнергию, прекратила в ночь на 29 июня поставки из-за неплатежей белорусской стороны. Угроза ограничения поставок звучала с начала июня.

Доля российской электроэнергии составляет 12% в балансе суточного энергопотребления Беларуси. В 2011 году Беларусь намерена импортировать из России 3 млрд.кВт.ч электроэнергии по контракту с "Интер РАО ЕЭС".

Просмотров: 8 | Добавил: tracpertblot1980 | Теги: ИНТЕР РАО ЕЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь