Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 12 » Насалик передумал увольнять Диденко и нашел ему новую должность
10:12
Насалик передумал увольнять Диденко и нашел ему новую должность
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик видит своим заместителем по вопросам евроинтеграции Игоря Диденко, передает "Интерфакс-Украина".

"Диденко я подал на увольнение с текущей должности, но его не увольняют. Хочу, чтобы Диденко перешел на евроинтеграцию – у него есть институциональная память", – сказал министр.

Насалик добавил, что в отношении еще одного его заместителя – Александра Светелика – есть претензии со стороны Службы безопасности Украины.

"Светелик остался, но на него СБУ подало: есть некоторые нюансы", – сказал он.

При этом Насалик не уточнил, в чем именно заключаются претензии к Светелику.

В свою очередь Александр Светелик сообщил, что не знает о каких-то претензиях СБУ. "Это для меня новое", – сказал он.

Как сообщал OilNews, согласно приказу министра Насалика от 24 мая Миэнергоугля ликвидировало в своей структуре департамент ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса, переведя его в ранг управления. Кроме того, был упразднен департамент планирования и европейской интеграции Минэнергоугля. Вместо него значится управление международного сотрудничества и европейской интеграции.

Игорь Диденко начал работу на посту замминистра энергетики в мае 2014 г. в качестве куратора нефтегазового сектора. С первых дней на этом посту он занимался защитой и продвижением интересов группы "Приват", с которой его связывает длительная история взаимоотношений. Так, в первые дни работы в данной должности Диденко разработал новый порядок продажи нефти "Укрнафты" на аукционах, расширив норму о применении 15-процентной скидки на украинскую нефть.

В дальнейшем Диденко открыто отстаивал сохранение в Аукционном комитете по продаже энергоресурсов госкомпаний представителя "Укрнафты" Алексея Куща – доверенного лица офшорных миноритариев "Укрнафты", который впоследствии был исключен из АК во исполнение правительственного постановления. Диденко также непосредственно курировал процесс выкачки технологической нефти из магистралей "Укртранснафты" и разработку проекта переработки этой нефти на НПЗ "Укртатнафты", контролируемом "Приватом" (эти предложения не нашли поддержки в правительстве).

Позже он сконцентрировал деятельность на лоббировании идеи создания вертикально интегрированной нефтяной компании (ВИНК) на базе "Укртранснафты", "Укрнафты" и "Укртатнафты".

По данным расследования журналистов "Радио Свобода", с 2008 г. Игорь Диденко вместе со Станиславом Адаменко, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским является совладельцем лаборатории электродинамических исследований "Протон-21", которая расположена в г. Вишневое. По данным из открытых источников, эта лаборатория выделилась из Института ядерных исследований НАН Украины и занимается проблемами "холодного термоядерного синтеза".

В 2010 г. Игорь Диденко в качестве исполняющего обязанности главы НАК "Нафтогаз Украины" подписал доверенность на участие представителей компании в собрании акционеров ПАО "Укртатнафта" и обеспечил положительное голосование по вопросам повестки дня, составленной группой "Приват" для легализации рейдерского захвата Кременчугского НПЗ. В тот же период было подписано акционерное соглашение между государственным и миноритарными акционерами ПАО "Укрнафта", которое существенно расширило права миноритарных акционеров в ущерб возможностям государства по управлению компанией и оперативной смене ее менеджмента.

Теги: Диденко, Минэнергоугля, Новая должность, Нсалик
Просмотров: 185 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930