Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 8 » Типы газовых настенных и напольных котлов. Статья 3-я.
13:43
Типы газовых настенных и напольных котлов. Статья 3-я.
Навесной аогв.

Обычно современные котлы отопления бывают для жилья на одну семью, и поэтому они маленькие по габаритам, что позволяет их закреплять на перегородки. Отступлением от этого правила станут теплогенераторы с теплообменником большой мощности - больше 30 кВт и с большим объемом. Во всяком случае некоторые заводы все еще производят напольные котлы маленького размера.
если готово специальное помещение - топочная, в этом случае классным способом станет возможной обслуживание навесного газового котла в сборе с бойлером. Кроме всего прочего в таком месте нужно будет подключить теплогенераторы с настенными теплообменниками, емкость которых менее 100 л. Строго говоря газовые котлы где теплообменник меньше сто литров делаются при всем при том и настенными. Напольные котлы без теплообменника по внешнему виду отличаются от навесных, отсутствием бойлера, он производится из чугуна. Потому он имеет больший вес и имеет большие габариты, чем теплообменник подвесных котлов, но эксплуатируется в основном больше. Колонки с чугунным бойлером по цене выходят затратней. Учитывая то, что в них чугунный бойлер, таким образом их рекомендуют навешивать в коттеджах со не новыми конструкциями отопления, где логично заменить вышедший из строя слабо эффективный котел на современный вдобавок производительный. С помощью значительного бойлера и стандартной конструкции, фактически эти напольные котлы производительнее могут работать с уже используемыми типами.
Напольные котлы с внутренним теплообменником и иным комплектом оборудования - обычно газовые котлы, все агрегаты которых находятся в одном агрегате. В основном размер теплообменника более сто л, а величина и нетто газового котла ему и карты в руки, потому их невероятно навешивать к перегородке. Котлы по виду похожи на холодильник, собранный из котла, разного оснащения и отдельного бойлера. На облик они кроме того неплохо смотрятся, потому, как все стыки вместе с комплектом оборудования находятся в 1-ом аппарате. Дело в том котел вдобавок с расположенным внутри теплообменником подходит для применения практически любого гвс, в какой-то степени, его логично использовать не только в подсобке или мастерской, а также, можно в коттедже.
Превосходством таких котлов являются невысокая запрашиваемая цена и скромные объемы. Настенник котел с двумя контурами с встроеным ГВС, это по занимаемому объему минимальный подвесной обычный ящик. Точнее сказать очевидно укомплектована топливная, с предохранительным устройством, циркуляционным насосом и расширительным бачком. Учитывая вышеизложенное, он подойдет для скромного здания или коттеджа, где мало полезного места на монтаж объемного оборудования.

Еще о заметке на http://proekt-gaz.ru/
Просмотров: 293 | Добавил: tracpertblot1980 | Теги: проектирование, коттедж, строительство, газоснабжение, котельная | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31