Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Типы газовых напольных и настенных котлов. 2 глава.
10:37
Типы газовых напольных и настенных котлов. 2 глава.
Напольный газовый отопительный прибор.
Если ванная комната установлена в дали от кухни то котел проще присоединить в таком месте, где наиболее чаще расходуется вода, обыкновенно на кухне. Тогда меньше потребуется ожидать, времени пока горячая вода потечет в кран. Не исключено расстояние фактически между смесителем и газовым котлом, больше 7 метров, а тогда время ожидания на ГВС получается возможно большим. В коттедже с 2 или больше ванными комнатами, дешевле проектировать газовый отопительный прибор с теплообменником обеспечивающий требуемым количеством воды.

Расчитывая размер такого газового котла и комплекта добавочного оборудования - его стоит использовать в другом строении. Котел со встроенным теплообменником со всем оборудованием отбирает меньше места, и исходя из этого его вполне подключить на кухне. Монтаж одноконтурного котла с бойлером придется провести существеннее сверх того работы, чем при монтаже двухконтурного котла.

С двумя контурами газовый котел это бочонок небольшого объема. Все вспомогательное оборудование постфактум встроено внутри. Вот таким образом он эксплуатируется на вертикальной стене и забирает немного места. Этот газовый котел используется для "смешных" комнат, где подача теплоносителя вмонтированно близко от котла и, как нередко, теплоноситель не расходуют два или больше потребителей. Правильнее сказать - в жилье 1 ванна, которая находится близко с кухней и ГВС станет гораздо быстрее доходить до крана, в связи с этим уменьшится расход воды.

Одноконтурный котел нагревает теплоноситель только для системы отопления. Двухконтурный котел подогревает теплоноситель как для горячего водоснабжения, так и для отопления, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном котле нет теплообменника для поднятия температуры жидкости для гвс.

При выборе газового котла считают также его стоимость. Так к примеру двухконтурные газовые котлы обойдутся дешевле, чем их одноконтурные газовые котлы в комплекте с теплообменником. Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для гвс, применяют емкость с водой, то есть теплообменник. Для этого события нужно будет купить еще специализированные части для нормального функционирования. Напольные одноконтурные котлы, необходимо ещё дополнительно оснащать: расширительным бачком и насосом, защитным клапаном. Для всего этого потребуется добавочное положение для монтажа.

Просмотров: 223 | Добавил: tracpertblot1980 | Теги: проектирование, дом, работа, отопление газом, котельная | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728