Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Ташкентская ТЭЦ внедрила когенерационную газотурбинную технологию
15:57
Ташкентская ТЭЦ внедрила когенерационную газотурбинную технологию
Проект реализован при техническом содействии японской Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), а также практической помощи персонала японской компании «Tohoku Electric Power».

Ввод дополнительного источника генерирующей мощности на Ташкентской ТЭЦ позволил поднять эффективность использования топлива, а также снизить удельные выбросы загрязняющих веществ на единицу произведенной мощности в ближайших районах города Ташкента, создать дополнительные рабочие места и обеспечить повышение надежности работы ТЭЦ с заменой устаревшего оборудования .

В конференц-зале Международного торгового центра города Ташкента состоялся семинар о результатах деятельности Японской государственной организации НЭДО по осуществлению модельного проекта «Внедрение когенерационной газотурбинной технологии на ОАО «Ташкентская ТЭЦ» и перспективам дальнейшего сотрудничества с японскими партнерами.

В данном мероприятии приняли участие представители японской организации NEDO, компании «Tohoku Electric Power», «Hitachi», министерства экономики, ГАК «Узбекэнерго» и делегации от электрических станций и сетей.

Приветственное слово было предоставлено председателю правления ГАК «Узбекэнерго» Искандару Басидову, представителю со стороны NEDO, а также директору Ташкентской ТЭЦ Руслану Мубаракшину.

Было отмечено, что сотрудничество после совместной реализации с японскими партнерами столь значимого инвестиционного проекта в дальнейшем будет развиваться и в других сферах деятельности электроэнергетической отрасли.

В целях наиболее полного представления возможностей компаний на семинаре состоялась презентация компании «Tohoku Electric Power Co., Inc.» и «Hitachi», а также видео-презентация об этапах реализации модельного проекта «Внедрение когенерационной газотурбинной технологии на ОАО «Ташкентская ТЭЦ».

Внедрение современных технологий в сфере производства энергии соответствует требованиям энергетической стратегии Узбекистана.

Просмотров: 93 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930