Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 30 » Соглашение об ассоциации с ЕС не обнародуют до подписания - Украина
10:24
Соглашение об ассоциации с ЕС не обнародуют до подписания - Украина
МИД Украины исключает возможность обнародования текста соглашения об ассоциации с ЕС до его подписания, сообщил замминистра иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник.

Украина и Евросоюз в пятницу после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли. Несмотря на то, что парафирование является технической процедурой, украинские власти считают это большим успехом и началом процесса обретения страной членства в ЕС. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, в Киеве надеются, что это произойдет в течение года.

Ряд общественных организаций в пятницу обратились к руководству Украины и ЕС с просьбой обнародовать текст соглашения до его подписания.

"Существует стандартная практика в этой сфере, которая состоит в том, что текст соглашения не обнародуется до подписания. Это связано со многими факторами, но, тем не менее, мы не можем нарушать эту практику", - сказал Климкин на пресс-конференции.

Однако, по его мнению, на данном этапе важно ознакомить общественность с главными пунктами, которые содержатся в соглашении об ассоциации. В частности, с теми преимуществами и вызовами, которые связаны с его имплементаций (фактической реализацией).

"С моей точки зрения, главный вызов, связанный с его имплементацией, это всеобъемлющая программа реформ", - добавил замминистра иностранных дел.

Между тем Брюссель увязывает реализацию этого документа с прекращением уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра МВД Юрия Луценко и других бывших членов правительства - оппонентов нынешней власти на Украине.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. Луценко признан виновным в превышении служебных полномочий, в конце февраля райсуд Киева приговорил его к четырем годам лишения свободы. Суд постановил снять с него статус государственного служащего первого ранга и конфисковать его имущество. На приговор подана апелляция. Запад считает вынесенные приговоры политически мотивированными, украинские власти это отрицают.

Просмотров: 152 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031