Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 11 » Президент Якутии посетил объекты ВСТО
04:59
Президент Якутии посетил объекты ВСТО
В ходе поездки в Олекминский район президент РС(Я) Вячеслав Штыров осмотрел строительство объектов трубопроводной системы ВСТО — центральной ремонтной станции, пункта отбора нефти, посетил действующую нефтеперекачивающую станцию № 14.

С момента запуска нефтепровода в декабре 2009 года объем перекаченной нефти с Верхнечонского и Талаканского месторождений составил более 4,5 млн тонн.
В. Штыров побывал на строительстве объектов центральной ремонтной станции (ЦРС) — цехов по ремонту автотехники, резервуаров для хранения топлива, дизельной электростанции, котельной, гаража, склада, овощехранилища, вахтового жилого комплекса. Сегодня здесь полным ходом идут строительно-монтажные работы, задействовано порядка 300 рабочих, половина из которых местные жители.
«Центральных ремонтных станций в составе трубопроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан" всего четыре. Уже построены в Братске и Нерюнгри, в октябре этого года мы планируем закончить строительство в Олекминске и на Талакане», - сообщил генеральный директор ООО «Востокнефтепровод» Виктор Бронников. Олекминская ЦРС будет обслуживать нефтепровод на всем протяжении по территории улуса, действующую нефтеперекачивающую станцию (НПС) № 14, а также новую НПС № 13 в районе села Чапаево строительство которой запланировано в 2011 году.
В едином комплексе с Олекминской ЦРС строится еще один важный объект – пункт отбора нефти ОАО «Саханефтегазсбыт». Часть нефти необходимой для нужд жилищно-коммунального комплекса республики и транспортируемой по трубопроводу ВСТО будет поступать на Олекминскую нефтебазу и речным транспортом доставляться потребителям.
«В настоящее время генподрядчиком ОАО «Ленагаз» завершено строительство ответвления от ВСТО до нефтебазы, в марте - апреле будут проведены пусконаладочные работы и гидравлические испытания. Сегодня на Олекминской нефтебазе нами подготовлен резервуарный парк для приема нефти общим объемом 20 тысяч тонн и отдельный причал. Отгрузку для потребителей мы планируем начать с открытием навигации в мае месяце», - сообщил генеральный директор ОАО «Саханефтегазбыт» Игорь Никитин.
Следующим пунктом программы стало посещение нефтеперекачивающей станции № 14. Здесь В. Штыров в сопровождении гендиректора ООО «Востокнефтепровод» В. Бронникова осмотрел ряд объектов – магистральную насосную станцию, сепарационные установки, энергоблок, диспетчерский пункт. Сегодня на НПС № 14, помимо непосредственной перекачки нефти по магистральному трубопроводу, осуществляется ее подогрев и очистка от воды от механических примесей. Технологический процесс полностью автоматизирован, на всех этапах применяется дистанционная система управления. На НПС № 14 задействовано автономное энергоснабжение от автономной дизельной электростанции.
В завершение визита на объекты ВСТО, президент положительно оценил ход работ по строительству инфраструктурных объектов, а также практику привлечения работников из числа местного населения.  95 процентов работающего на НПС - 14 персонала - местные жители.   И набор специалистов продолжается. На итоговом совещании в администрации Олкминского района было отмечено также, что  четвертую часть всех собственных налоговых доходов района составляют сегодня налоги, перечисляемые "Востокнефтепроводом" .

Просмотров: 128 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031