Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 9 » НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали, трейдеры следят за запасами нефти в хранилищах США и состоянием экономики Китая
09:49
НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены упали, трейдеры следят за запасами нефти в хранилищах США и состоянием экономики Китая
Ранее во вторник котировки фьючерсов на нефть упали, утратив часть позиций, достигнутых в рамках предыдущей торговой сессии. Между тем, данные по запасам нефти в хранилищах США и по экономике Китая на этой неделе могут вызвать волатильность на рынках нефти.
 
В понедельник цены на нефть выросли на 4,5% на фоне возможного негативного влияния низких цен на добычу сланцевой нефти в США. На этой неделе инвесторы будут наблюдать за данными по запасам нефти в хранилищах США в ожидании признаков дальнейшего снижения предложения американской нефти.
 
В 03.25 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,42 доллара, по 46,26 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,36 доллара, до 48,56 доллара за баррель.
 
Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB упали в цене на 73 пункта, до 1,3958 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 89 пунктов, до 1,5051 доллара за галлон.
 
Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались почти без изменений, по 464,25 доллара за тонну.
 
"Мы полагаем, что цена на нефть 50 долларов за баррель является слишком низкой для установления средне- и долгосрочного баланса на рынке", - отметил Пол Хорснелл из Standard Chartered.
 
Аналитик полагает, что при цене 50 долларов за баррель рост предложения вне ОПЕК прекращается, производство сланцевой нефти в США начинает снижаться, а инвестиции в традиционную добычу нефти существенно уменьшаются, поскольку себестоимость добычи нефти оказывается для производителей слишком высокой.
 
"Кроме того, цена на нефть 50 долларов за баррель ведет к резкому росту спроса, даже в периоды слабого экономического роста", - отметил он.
 
Неуверенность инвесторов относительно роста мировой экономики, которая негативно повлияла на спрос на нефть, также оказала давление на настроения на рынках, из-за чего, вероятно, ФРС США была вынуждена оставить процентные ставки без изменений.
 
Между тем, доллар США укрепился в последние пару дней на фоне намеков некоторых представителей ФРС о возможном ужесточении денежно-кредитной политики, оказав давление на котировки нефтяных фьючерсов. Индекс доллара Wall Street Journal, показывающий отношение доллара к корзине 16-ти основных мировых валют, вырос ранее до максимума с 10 сентября 88,36.
 
Во вторник на большинстве азиатских фондовых рынков наблюдалась спокойная торговля. Индекс Shanghai Composite ранее в Азии вырос на 0,7%.
 
Председатель КНР Си Цзиньпин отметил в интервью Wall Street Journal, что правительство Китая готовится проводить масштабные экономические реформы до конца 2015 года. Инвесторы на рынках нефти, которые в последнее время стали резко реагировать на макроэкономические новости из Китая, будут пристально наблюдать за политикой Пекина.
 
Во вторник Азиатский банк развития понизил прогноз роста экономики Китая в этом году до 6,8%, с предыдущего прогноза 7,2%. Кроме того, центральный банк Китая сообщил, что достижение целевого уровня роста экономики, установленного правительством КНР на уровне 7%, вероятно, будет невозможным, поэтому прогноз по росту был понижен до 6,9%.
 
Eric Yep
Просмотров: 133 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031