Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » «Яндекс» оспорит требование о блокировке поисковой выдачи пиратского контента
05:41
«Яндекс» оспорит требование о блокировке поисковой выдачи пиратского контента

«Яндекс» обжалует определения Мосгорсуда о блокировке поисковой выдачи пиратских сайтов, распространяющих контент телеканалов «Газпром-медиа», сообщила пресс-служба интернет-компании. Поисковик считает определения Мосгорсуда «кардинально противоречащими» сложившейся практике.

«Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда», — сообщили в пресс-службе «Яндекса», подчеркнув, что сложившаяся практика предполагает блокировку именно пиратских сайтов, а не ссылок на них, поэтому «требования блокировки не распространяются на поисковики».

«Сейчас же, в ответ на обращение телеканалов, Московским городским судом были вынесены определения, кардинально противоречащие его собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу» — сообщили в пресс-службе компании.

В компании отметили, что получили уведомления Роскомнадзора, которые предписывают «удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы “Газпром-медиа”».

Интернет-компания подчеркнула, что «выступает за честный интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нём свои законные деньги».

«Как поисковая система “Яндекс” работает в полном соответствии с законодательством», — резюмировала пресс-служба компании.

Ранее четыре телеканала «Газпром-медиа» обратились в Мосгорсуд с исками об ограничении поисковой выдачи «Яндекса», касающейся ссылок на ресурсы, нелегально распространяющих контент телеканалов. Иски касались сериалов «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационного сериала «Осторожно земляне».

Мосгорсуд принял определения о предварительных обеспечительных мерах к «Яндексу». Соответствующие уведомления были направлены в Роскомнадзор. Регулятор направил в «Яндекс» уведомление с требованием ограничить доступ к пиратским фильмам через сервис «Яндекс.Видео», в противном случае Роскомнадзор может заблокировать сервис «Яндекс.Видео», сообщал ранее RNS замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Роскомнадзор может заблокировать сервис “Яндекс.Видео”, если до 31 августа не удалит ссылки на пиратский контент», — сообщал RNS Субботин.

Просмотров: 63 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30