Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Часть вторая. Отопление дома с использованием газгольдера.
18:12
Часть вторая. Отопление дома с использованием газгольдера.


Разберем превосходства отопления коттеджа газовыми конвекторами.
Конвекторы легко и скоро укрепляются в доме и обходятся без монтажа на зимний сезон.
Конвекторы не содержат антифризного контура, потому не возможно замерзания антифриза и разрушения теплогенераторов. Они не требуют электроэнергии (временами – для электроподжига горелки).
Конвекторы просты, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Конвекторы обладают способностью в маленькие сроки после подключения поднимать температуру воздуха в жилье до определенного значения.
Конвекторы излишне экономичны из за высокого КПД и новейшей системы автоматики, выполняющей авто контроль температуры в помещении.
А так же важным замечательным свойством газового оборудования - их чистота для природы. Они могут иметь закрытую топку не связанную с отапливаемой комнатой. Кислород для процесса сгорания подаётся с наружи, назад же отводятся продукты сжигания. Коммутационная схема отопления дома пропаном эти баллоны вы готовы планировать внутри жилища в кладовке, кухне на террасе.
Нередко, для спокойной жизни, соблюдения чистоты кислорода и освобождения не занятых помещений, газовые баллоны ёмкостью пятьдесят литров, возможно устанавливать в спец. Стальных шкафах у внешней стены квартиры. Разводку газоснабжения от емкости к газовым конвекторам эффективнее осуществлять медными трубами 3/4" или 1/2". Труба от баллона к конвектору рекомендуется быть без стыковбез уголков и иных соединений с резьбой. В местах расхождений газопровода соединение производится с применением сварки. В недавние годы применение так же находят внутренние газопроводы выполненные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Но в Правилах и СНиПах госгортехнадзора такие новации пока не внесены. Разрешается соединение газовой трубы с газооборудованием при помощи спец. Гибкого газового рукава. В данном случае между трубой и гибким рукавом может быть расположен вентиль.

В какие затраты влечет техническое обслуживание и проектирование газового оборудования на магистральном газе?
Изучим 2 варианта:
первая - в коттедже монтируется 1 конвектор мощностью 1,5 квт с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
- в жилье устанавливаются 2 конвектора – 1 мощностью 1,5 квт, 2-й – 3,75 килловата с двумя емкостями пятьдесят литров, закрепленным в ящике во дворе.

В итоге поговорим о необходимости применения конвекторов в домах имеющих разводку магистрали распределительного газопровода. Видимо в вашем доме издавна установлен газовый котел, вырабатывающий отопление и нагрев горячей воды, то применение конвекторов - эффективно для пристроек, к примеру: мансарда и другое. При готовом расчетном устройстве жилища в ряде случаев должен являть возможный интерес комбинация отопления с помощью газовых конвекторов и электрического водонагревателя. В том случае когда вероятна необходимость только отопления дома в этом случае они являются допустимо качественным и экономичным решением. При использовании небольших, если сравнивать с распространнеными способами газоиспользующего отопления с жидким контуром, первичных затратах конвекторы помогут поддерживать в отапливаемой комнате расчетную необходимую температуру воздуха и подготовят экономное сжигание газа.
Просмотров: 249 | Добавил: tracpertblot1980 | Теги: монтаж, отопление, помещение, теплогенераторная, проектирование | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930