Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » В СЕВЕРНОМ МОРЕ НА СКВАЖИНЕ ROYAL DUTCH SHELL ПРОИЗОШЛА УТЕЧКА НЕФТИ
18:32
В СЕВЕРНОМ МОРЕ НА СКВАЖИНЕ ROYAL DUTCH SHELL ПРОИЗОШЛА УТЕЧКА НЕФТИ

В Северном море на нефтяной скважине "Ройял Датч Шелл" (Royal Dutch Shell) у берегов Шотландии произошла утечка нефти, и остановить ее компании пока не удается. Как пишет «Итар-Тасс» со ссылкой на активистов-экологов, компания два дня, на протяжении которых шла утечка, вообще не объявляла об этой аварии публично.

Официальный представитель англо-голландской "Ройял Датч Шелл" пока ограничилась лишь заявлением, что утечка нефти в Северном море замедлилась и "взята под контроль". То, что на ее нефтепромысле произошло ЧП, компания не отрицает. Проблема была обнаружена специалистами в минувшую среду в 180 км от шотландского города Абердин на нефтепроводе от скважины к плавучей платформе "Ганнет альфа" (Gannet Alpha).

По словам официального представителя "Шелл" Ким Бломли, в районе ведется мониторинг ситуации с борта вертолета. Как сообщается, утечкой "затронута поверхность воды на участке с измерениями 31 км на 4,3 км", однако неясно, следует ли считать всю эту площадь зоной нефтяного пятна.

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ШОТЛАНДИИ: ОБЪЁМЫ НЕФТИ, ПОПАВШЕЙ В ВОДЫ СЕВЕРНОГО МОРЯ, "ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕНЫ", ОДНАКО ПРАВИТЕЛЬСТВО ШОТЛАНДИИ ОТНОСИТСЯ К АВАРИИ "СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ"

Как сообщают РИА Новости, глава правительства Шотландии Алекс Сэлмонд заявил о том, что в море могло попасть около 100 тонн, или 750 баррелей, нефти. По его словам, объёмы нефти, попавшей в воды Северного моря, "весьма ограничены", однако правительство Шотландии относится к аварии "со всей серьёзностью".

По уточнённым данным, нефть продолжает вытекать в Северное море. Компания Shell постепенно понижает давление в трубопроводе, уменьшая объёмы утечки.

Представители международной природоохранной организации Greenpeace уже критикуют Shell за слишком скудную информацию об аварии. "В настоящий момент мы не знаем, насколько всё это серьёзно, мы знаем только, что Северное море, скорее всего, в полной безопасности, нам сказали, что нефтяных пятен не будет", - заявил представитель Greenpeace Бен Эйлиф (Ben Ayliffe).

Просмотров: 22 | Добавил: tracpertblot1980 | Теги: экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031