Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 1 » Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России "полную многовекторность"
01:09
Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России "полную многовекторность"

Решение Украины по денонсации двусторонних соглашений с Россией носит политический и информационный характер и является следствием той идеологии, которая сегодня царит в Киеве – считает политолог Богдан Безпалько.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин" data-author="imago stock&people" data-owner="Global Look Press" Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России “полную многовекторность”">

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Киев занимается разрывом российско-украинских отношений

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отрапортовал сегодня, что Украина на конец прошлого года денонсирована 35 различных двусторонних договоров с Россией и планирует продолжить этот процесс. В частности, как заметил глава украинского внешнеполитического ведомства, речь идет о разрыве еще 8 соглашений с Москвой.

Примечательно также, что здесь не идет речи о какой-то конкретной отрасли российско-украинских отношений, поскольку Киев разорвал договоры с Москвой по торговле, военно-техническому сотрудничеству и даже по культурному обмену.

«Прежде всего, это связано с информационной политикой действующих украинских властей, которые сегодня пытаются продемонстрировать своему обществу разрыв внешних отношений с Россией», - констатирует Безпалько.

Вообще разрыв отношений с Россией и налаживание связей с Европой является трендом для действующей украинской власти – на практике из этого, конечно, ничего не выходит, но в плане популистской деятельности Киев проводит здесь большую работу.

Политолог Богдан Безпалько" data-owner="ФБА " Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России “полную многовекторность”">

Политолог Богдан Безпалько

Украина отнюдь не разрывает торгово-экономические связи с Россией

«Впрочем, неудачи у Украины касаются здесь только Евросоюза, а что касается разрыва связей с нашей страной, то на этом направлении Киевом уже достигнуты серьезные «успехи», которые нельзя не отметить», - резюмирует Безпалько.

По словам Богдана Анатольевича, украинцы проводят этот курс достаточно избирательно – с одной стороны Киев разрывает связи с Москвой, что на практике ведет к продолжению деиндустриализации украинской экономики, а с другой – пытается увеличить роль нашей страны в своей национальной экономике, когда разговор заходит о внешних инвестициях на Украину.

Это вполне логично с точки зрения современного украинского курса – тяжелая машиностроительная индустрия не нужна ни современной украинской власти, ни их западным кураторам, но развивать экономику как-то надо, хотя бы для того, чтобы свести концы с концами, поэтому Украине и нужны инвестиции. И, чтобы здесь в Киеве не говорили, с Запада деньги в украинскую экономику никогда не придут, а вот из России, пусть и в ограниченном виде и через оффшоры – вполне возможно.

«Здесь можно вспомнить, что порядка 56 процентов поставок антрацита и вообще угля приходит на Украину из России. При этом, 38 процентов украинской электроэнергии и 36 процентов тепла производится в этой стране из угля. Также с 2018 года в связи с решением Стокгольмского арбитража Украина возвратится к закупкам газа у «Газпрома», - заключает Безпалько.

Украина скоро начнет снова закупать газ у «Газпрома»" data-owner="Новостное агентство " Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России “полную многовекторность”">

Украина скоро начнет снова закупать газ у «Газпрома»

Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией

Все это свидетельствует о том, что Украина не может обойтись без России, а вся эта практика со стороны украинского МИД бьет в первую очередь по интересам украинцев, а не нашей страны, хотя Киев и пытается убедить в обратном свое общество.

«Во всем этом и заключается дуализм украинской политики – Киев рвет связи с Москвой и одновременно увеличивает уровень сотрудничества с нашей страной по жизненно важным для себя направлениям», - констатирует Безпалько.

Кроме того, как замечает эксперт, несмотря на все эти решения украинских властей, торгово-экономические связи между Россией и Украиной восстанавливаются, пусть и путем неформальных договоренностей и серых схем.

«Просто это происходит из-за того, что альтернативы развития связей с Россией у Киева на сегодня нет. Взять хотя бы тот же американский уголь, который, как минимум, на 40 процентов дороже российского аналога. Это же касается и связей с Донбассом, разрыв торгово-экономического обмена с которым принес Украине 1 млрд долларов прямого убытка», - заключает Безпалько.

Только из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1 млрд долларов" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России “полную многовекторность”">

Только из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1 млрд долларов
pixabay.com /

Эта политика Киева имеет определенные ограничения

Все это свидетельствует о том, что если бы украинское руководство взялось за полный разрыв всех торгово-экономических связей с нашей страной, то Украину очень быстро и неизбежно постиг бы полный коллапс народного хозяйства.

«Поэтому украинское правительство, пусть и последовательно, но все-таки медленно осуществляет задекларированный разрыв торгово-экономических связей с Россией, вследствие того, что любое перенапряжение в этом вопросе может привести к тому, что Украина и ее экономика не выдержат возможных последствий», - резюмирует Безпалько.

Украине в этом вопросе необходима определенная подушка безопасности, поскольку, в противном случае, украинская экономика не сможет ни развиваться, ни функционировать, что неизбежно скажется, как на позициях президента Украины Петра Порошенко, так и той политической элиты, которая за ним стоит.

«При этом, нельзя игнорировать и тот факт, что понять логику украинского правительства очень сложно, и по этой причине здесь может случиться все, что угодно, вплоть до полного разрыва отношений с Россией», - констатирует Безпалько.

Президент Украины Петр Порошенко" data-author="Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Разрывая – укрепляй: Украина демонстрирует по России “полную многовекторность”">

Президент Украины Петр Порошенко

На сегодня нельзя предугадать политику Украины в отношениях с Россией, хотя очевидно, что здесь есть определенные границы, которые Киев переходить не будет – в частности, это рекомендации со стороны Запада исоглашения по безопасности.

«Другой вопрос, что Киев, безусловно, способен на шаги, направленные «себе в убыток», особенно если они будут носить формально антироссийский характер, и этим можно будет затем поспекулировать на публику», - заключает Безпалько.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 14 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031