Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » К 2030 году "Газпром" планирует довести уровень газификации Киргизии до 60%
01:08
К 2030 году "Газпром" планирует довести уровень газификации Киргизии до 60%
Российская компания "Газпром" намерена затратить на развитие газотранспортной системы Киргизии не 20 млрд рублей, как было запланировано изначально, а в 1,7 раза больше — 34 млрд рублей. Об этом заявил правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сегодня, 30 января, после подписания соглашения между правительством республики и ОАО "Газпром" о сотрудничестве в сфере газоснабжения и газификации Киргизии до 2030 года.

По его словам, решение об увеличении финансирования было принято после детального анализа плана предстоящих работ. "Все обязательства, которые мы берем на себя, будут выполнены. „Газпром“ — надежный стратегический партнер. Но газификация Киргизии — совместная работа. Поэтому вопросы получения земельных участков и согласования документации, подготовка потребителей к приемке газа — обязанность местной власти", — подчеркнул Алексей Миллер.

Как отметил генеральный директор ОсОО "Газпром промгаз" Юрий Спектор, в планы у российского газового гиганта входит доведение уровня газификации Киргизии с 22% до 60% к 2030 году. К этому сроку "Газпром" намерен подвести газопровод к 400 населенным пунктам республики и обеспечить доступ к голубому топливу 845 тысячам квартир и домов.

"В Чуйской, Таласской, Джалал-Абадской, Ошской, Баткенской областях, а также в городах Бишкек и Ош предлагается вариант сетевой газификации, то есть строительство и реконструкция магистральных газопроводов, газопроводов-отводов газораспределительной сети к существующим и перспективным потребителям газа. В Иссык-Кульской, Нарынской и частично Баткенской областях предусмотрена автономная газификация", — пояснил Юрий Спектор.

Читайте также Экономические итоги России: ограбление страны в особо крупных размерахУ Киева есть планы на быструю операцию на ДонбассеРоссия и Турция изолируют Украину. Кто следующий?

ИА REGNUM ранее сообщало, что в апреле 2014 года компания "Газпром" выкупила 100% акций киргизского газотранспортного монополиста ОАО "Кыргызгаз". В соответствии с соглашением о продаже российская сторона обязалась инвестировать в модернизацию газовой инфраструктуры Киргизии не менее 20 млрд рублей. Также "Газпром" взял на себя все долговые обязательства республики за ранее осуществленные поставки газа из Узбекистана и Казахстана ($40 млн) и обязался обеспечить бесперебойные поставки газа в республику.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 8 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь