Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 23 » "Газпром": Уровень газификации России может увеличиться до 85% против 64% в настоящее время
07:11
"Газпром": Уровень газификации России может увеличиться до 85% против 64% в настоящее время

Уровень газификации России может составлять 85% против 64% в настоящее время, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев на заседании правительства РФ.

"Для "Газпром" интенсификация газификация является абсолютно экономически выгодным местом, потому что за последние годы мы существенно прирастили наши объёмы добычи на Ямале, в Сибири и Дальнем Востоке, и сегодня объём возможностей добычи значительно превышает сложившийся объём потребления. По нашим оценкам, средний уровень газификации Российской Федерации может составлять 85% при 64% на сегодняшний день", – сказал он.

Голубев отметил, что у холдинга с регионами рабочие отношения, разработаны все регламенты, но есть факторы, которые влияют на уровень газификации – это и финансовые возможности самого "Газпрома", и экономическая целесообразность новых объектов газификации. "Мы ведём работу по корректировке схем газификации Байкальского региона, Амурской области, Хабаровского и Приморского края, на этот счёт у нас есть дорожная карта. Но все сценарные условия, которые мы рассмотрели, и по объёму потребления, и по срокам, и по маршрутам, они, к сожалению, в силу значительной удаленности потребителей, незначительного объёма потребления, приводят к тому, что расчетный тариф будет существенно превышать сложившийся в европейской зоне. Поэтому без комплексных мер государственной поддержки, без придания этим проектам статуса социальных, наверно, трудно будет принимать решение по интенсивной массовой газификации этих регионов", – сказал он.

Замглавы "Газпрома" добавил, что у холдинга есть несколько предложений по газификации регионов. В частности, субъектам федераций целесообразно предусматривать в своих бюджетах средства на разработку градостроительной документации, чтобы ускорить подготовку проектной документации и разрешений на строительство объектов газификации. Также необходимо принимать меры для предотвращения сделок с земельными участками на период от выбора этих участков для строительства объектов газификации до его завершения.

Голубев также отметил, что необходимо внести изменения в Земельный кодекс, чтобы участки из муниципальной и государственной собственности передавались на безвозмездной основе под строительство объектов газификации. По его словам, особенно сложно решается вопрос с землями в собственности Минобороны. "Мы найдём совместное решение", – уверен замглавы "Газпрома".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 15 | Добавил: tracpertblot1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930